Метелица

Какая погода занятная,
Нет, не буран, а метелица.
Не хлещет колючим снегом,
А под ноги ласково стелется.

Снег тёплый, пушистый – играючи
Окно залепил, занавесил,
То низко, к земле приникает,
То кверху взовьётся – весел.

Ну, здравствуй, шальная метелица,
Иду я к тебе на свидание.
Надеюсь, ты вспомнишь и выполнишь
То, давнее обещание.

Нет, знаешь, уже не надо,
Ушло то время, забудь.
Сейчас всё иначе в жизни,
Другой мне назначен путь.

А ты помоги немного,
От зимней хандры уведи.
Почти убедил твой ветер-
Тепло и весна впереди.

Уходят мрачные мысли
И серость без солнечных дней,
Теплом поманил южный ветер
И стало жить веселей.

Ветер ведёт, толкает,
Снежинки свивает в кольцо
И я с обновлённой душою
С улыбкой всхожу на крыльцо.
10.01.21.


Рецензии