Мягким ворсом...

Мягким ворсом чуть касаясь,
Между линий ходит кисть.
Непослушно упираясь,
Лёгкий волос гнется вниз.

Словно ветер дует с моря
В кожу гладкого лица,
Мастер медленно выводит
Все изгибы мертвеца,

Чье хладеющее тело
Каменеет день за днём
И как свечка восковая
Блекнет под любым огнём,

Но под гипсом застывает
В пеленой покрытый лёд.
Мастер с кисточкой играет...
Мастер форму придаёт...


Рецензии