Элегия одиночество

Элегия

По комнате пустой, в ночи безбрежной,
Из угла в угол, поникши и без сил,
Один брожу, весь в мыслях о любимой,
Как призрак средь ночных могил!

И тихо песнь пою, душою отмирая,
Но с нежной думой, только лишь о той,
В чьём облике, вся неземная прелесть рая,
И мыслями о ком заполнен разум мой!

В безмолвии ночи, в тиши уединенья
Душа  болит, тоскуя всё сильней,
Лишь шум дождя, даёт мне  вдохновенье,
И муза дарит ноты  мелодии своей!

Но молвит строго: «Я велю – и нет закона,
Иного, чтоб любя служил моей красе;
Ты только  мой слуга  талантливый у трона,
Давно продавший свою душу мне!

Ты служишь красоте,- небесной, неземной,
В которой боль любви, душа  твоя живая
С моей душой, любимой и родной,
В обнимку бродят, в садах блаженных рая;-

Как ты один, по комнате пустой,
И плоть твоя уставшая, без сил,
Из угла в угол, обнявшиеся с тоской,
БродИте, словно призраки, среди  ночных могил!»

                янв 2021


Рецензии