О неизвестности...

О, Господи, как мало нам осталось -
Гулять по матушке, красавице - Земле,
Не сбудется уж то, о чём мечталось,
Не будет встреч с любимым в тишине.

Уйдём как пыль, проторенной дорогой,
Сгниём, как облетевший с древа плод,
И осень грустная, с рябиной краснощёкой,
Уже не к нам, дождливым днём, придёт..

И суета сует, что сильно так волнует,
Уйдёт в небытие дорогою добра,
А новый день, что сердце так врачует.
Придёт не вспомнив, горькое вчера.

О, Господи, как мало нам осталось,
Рассветов, встреч и радуг в вышине,
Как незаметно молодость промчалась,
Как много не сказали
при луне.

Прости нас, Господи, за глупые сужденья,
За пафосность, гордыню, что так прёт,
Прости, Господь, за горечь и сомненья,
И за уверенность, что знаем наперёд.

Даруй нам, Господи, на радость много вёсен,
Прекрасный мир, что полон чудных встреч,
И много лет пусть к нам приходит осень,
И научи, Господь, как нужно жизнь беречь!

Пусть много лет нас солнышко ласкает,
И сыплет снег, сменяя годом - год,
Пусть дождь идёт и молния сверкает,
И восхищает в звёздах небосвод.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.