на гране чувств

…взрыв рук!святой грааль протягиваю небу,как будто поднял руку на отца,тебя собрался я призвать к ответу!мне эту синеву разбить или подняться?здесь невозможно больше жить и следовать завету!за тем холмом другая жизнь,в дни сотворения я только воду пил,ходил в саду чудес и верил в жизнь как добрую примету!но вот упал я как звезда,в руках украденный бриллиант и гвозди острые согласно ветхому сюжету!в чернильный рот свой затолкал я сигарету!расколот на двое страданьем мир по твоему навету и в черном вздохе дети хаоса,губами жмутся к твоему портрету!давай поговорим вдвоем!я зря живу?еще одна разорвана страница,всю фабулу судьбы в одну строку,шел сорок лет на этот перекресток,я жду твой знак спуститься в преисподнею одному!я чувствую они уже в дверях,за свой побег я заплачу!себя как факел я зажгу,я млечной кровью сердце согреваю,в ладонях гроздья гнева покажу!ты не увидишь как я плачу,смерть стану игнорировать,осталось раскрутить пращу!слепой мой ум,пришествие второго жду!и тьма распахнута!в нее нырнул,на грани чувств я подошел к нему!больнее слов –молчанием своим ты ранишь,как будто я перед тобой в долгу!в тебя кто верил как в исток,терпением без края,для них ты был всегда жесток,где жизнь моя?что сделал с ней?страницу за страницей,сжег!я проворонил всю судьбу,прижми к своим губам еще один зачеркнутый листок!ты равнодушием своим убьешь,здесь большинство людей уж под землей,тебе оставлены в залог!?остаток времени так жалок,придет она невинна и чиста ,и заберет  в бесформенный поток!?,-из глубины знакомый голос мне сказал,когда ты Бог ты так же одинок,не по воде,а по стеклу ты ходишь босиком! ты демонов собрал со всех дорог,среди притихших псов твой путь теперь не одинок!мой старый врач,мой –Бог!к тебе попалось сердце на крючок,ты хочешь чтоб я стал покорным бунтарем?мои стихи к тебе как мост,дай мне одну слезу,тебе прочту лишь Гамлета затертый монолог!кто  я?!осел нагруженный тщеславием,с душой прозрачной как цветок,как жадность к смерти,-мой исток!-ты помни главное,всегда открыта дверь,и дереву видней когда быть должен  сброшен плод,ночь выпита до дна!перед тобою тело не в покое,крестом ожившим тебя ждет!ты здесь давно,я чувствую тебя!ты притворился временем,давай!пора уже будить меня…взрыв рук!я есмь!я здесь!


Рецензии