О, театр!

Закулисье и запахи сцены,
Здесь Шекспира и Шиллера тени.
Чехов бродит мечтая в партере,
Станиславский здесь в поисках веры.

Дни и ночи, мгновенья, столетия,
Пролетают как сон, как видения.
Здесь слезами пропитанный занавес,
И ослепших софитов сомнения.

О, театр, ты и маг и воитель,
Ты советчик и ты повелитель.
Разрушитель законов, строитель,
Человеческих судеб вершитель.

Беспощадный, коварный, мечтательный,
Лицемерный и благожелательный.
Странный мир, в нём останки вселенной,
Жизни страстной, рачительной, бренной.


Рецензии