Могущество невысказанной мысли...

Могущество невысказанной мысли
Несокрушимо ложностью борьбы
За право доверять привычке
Рассудку будто вопреки.
Но сложностью рискуя, мысля
Представить вдруг на суд мирской
Слова в обвязке меры смысла,
Мы извергаем дух пустой.

Когда ж закружит вдохновенье
Разнообразием тонов,
Полуигрой, полусмятеньем,
Полузабытой негой снов,
Тогда исполнится святое
Предназначение земное.

Могущество, дарованное Богом,
Не сокруши небрежным слогом.
26-27.01. 2021г.


Рецензии