Страницы блокады

Тяжёлы страницы блокады—
В секунду считали утраты;
Лежали бойцы там полями,
Текла лишь кровища ручьями.

Куда бы ни кинули взгляда—
Повсюду летают снаряды.
Не знали то место, где скрыться,
И слёзы стекали по лицам.

Сегодня свобода* для люда,
Грохочут петарды, салюты;
Помянем ушедших в тех битвах,
«Спасибо» им скажем в молитвах!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.