Запряги судьбу!

Говорят, в народе, такова судьба!
Повернулась задом, иного не дала!
Человек хороший был, но не повезло!
Окутала проблемами в цельное кольцо.

Как бы не хотелось, выхода здесь нет
Потуги бессмысленны, в круге нет прорех!
У Человека праведного судьба не задалась
Ошибок накидала и быстро унеслась!

В плену у обстоятельств остался не у дел
Ах, судьба злодейка! За что ему твой плен?
Затянуло трудностями, и хомут не снять
И на днище пропасти он падает опять…

Злой рок меняет жизни, ломает все корсеты,
Которые как якорь, держали человека.
Но может, показалось, и изменив свой путь
Есть свободный выбор, можно повернуть?

Иль человеку нравится мучиться и ждать,
Когда его проблемы обернуться вспять?
Можно ли откинуть все и судьбу запрячь?
Любые обстоятельства вольны мы поменять!


Рецензии