Игроки

Мы играем посредственно, заурядно,бездарно,
От аванса к зарплате, по звонку, а не по призванию,
За заслуги ждём премии,подачек,подарков,
Ни душевных томлений,ни духовных терзаний.

Не поможем нам грим,наши лица тревогой пожёваны,
Вдруг не хватит опять заплатить за кредит,
Были вроде вчера ещё огненно-рыжими клоунами,
А теперь аниматоры, на душе целлюлит.

И под тяжестью этой прогибаются сцены подмостки,
В черноте кабинета не отыщем себя среди грёз,
Лишь мерцают в пыли ковролина какие то блёстки,
Толи перхоть,а толи осколки от звёзд...


Мы играем да только и сами забыли зачем..


Рецензии