Яблони-дриады

Как девы дриады
Стволы обернулись
Изящным изгибом
У яблонь в саду.

Стоят в нежной дреме
Еще не проснулись
Во снах ожидая
Царевну весну.

Лишь ветер шальной
Дерева обдувает
И мехом из снега
Их кроет пурга

Да в оттепель
дождь озорник  поливает
И птицам на радость
Их крона дана.

Щебечут в ветвях
Воробьи и синицы.
Они обсуждают
Заботы свои.

И тянутся медленно
Облик меняя
Морозные, теплые,
Серые дни...


Рецензии