Об обжитом

  Кажется, застрял я, застоялся в обжитых местах, что некогда были непроходимыми и дикими. Но — время шло, борьба шла со стихией — и вот вместо леса цветут сады, вместо ковылей — пшеница, горные пороги теперь судоходны.

  Можно остаться здесь, задремать в уюте. Да и привык. Но тянет дальше. Надо снова идти в дикие места, и по новой приводить в обжитое состояние. Не бывает того, чтобы таких мест не осталось.


Рецензии