Но это не мольба

Тикает ветра метроном
Веточкой тонкой в стекло.
Безвременно...
Безвозвратно...
Безропотно...
Безвыходно утекло,
Оказалось сном.

Мои облака унеслись
В долину прошлого.
Хорошего...
Гожего...
Пошлого...
Отпустить нужно его.
Прожито уже - смирись.

Ноги вязнут мои в уставах.
Кто-то вечно решает как,
Кто дурак...
Кто простак...
Кто так
И не понял ни один знак,
Только соль накопил в суставах.

Половина пути за плечами.
Только часть вторая короче.
Не хочется очень
Закрывать очи...
Спаси, Отче...
Но это не мольба, между прочим,
А знакомство с палачами.


Рецензии