Чертовщина в городской черте

Заболоченный берег реки,
Рыхлой ряской поросшая заводь.
Даже крепко поддав, мужики
Тут едва ли решатся поплавать.

Всюду пластик бутылок пустых,
Упаковок разбухших бумага, –
Это все принимает от них
В подношенье покорная влага.

Так всегда на земле и в воде:
Человек воцарился над миром,
И различие с затхлым сортиром
Нынче редко отыщется где.

10 августа 2009


Рецензии