Рождённая Нилом

Рождённая Нилом,
Горячей водой,
Оранжевым илом
И полной луной
Идёт в тростнике
Прятать клады свои.
Браслет на руке
Говорит о любви:
Там в каждом звене
Обещанье звенит.
Кто дал их тебе,
Тот уже не горит.
А ты оглашено
Всем жаром своим
Диктуешь степенно
О будущем гимн -
Заветную мантру
Среди тростника.
Подобно театру:
И к небу рука,
И волосы дыбом,
И губы в крови,
Высокий лоб нимбом
Сдавить наровит.
Беснуется мошек
Кишащая стая.
За сцену ей грошик,
Смеясь, предлагаю.
Обидел? Прости.
Осеклась, покраснела.
Домой уж иди,
Пожалей своё тело.
Померкла луна,
Тихо, зябко одной.
За мною она
Поспешила домой.


Рецензии