Старый фотоальбом

На старом пожелтевшем фотоснимке,
Каких в любом альбоме – пруд пруди,
Остались наши позы и ужимки.
И вера в то, что счастье впереди.

Осталась наша молодость. И чувство,
Что что-то очень важное у нас –
Уже вот-вот. И вовсе не кощунство –
Ни этот глупый профиль, ни анфас.

Все снимки знаю поперёк и вдоль я,
Ещё с поры, наверное, грудной.
В них не смотрелись пошлыми застолья
С подпившей раскрасневшейся роднёй.

Рожденья, свадьбы, проводы, поминки,
Запавшие навечно в души вам, –
Всё сохранили эти фотоснимки
В альбомах, разошедшихся по швам.

Ещё живой, но грустный дядя Коля.
Прадедушка, вернувшийся с войны.
Парад, субботник и линейка в школе.
А вот и мы – друг в друга влюблены.


Улыбки, слезы, радостные вздохи.
Листва из детства. Самый первый снег...
Пласты былого. Срезы той эпохи,
Куда не возвратиться нам вовек.


Рецензии