Знать меру...

Во всем знать меру - царский путь,
Уметь довольствоваться сущим.
Чтобы в грехах не утонуть -
Не будь по жизни завидущим.
 
Страстями незачем пылать,
Дана жизнь для освобождения.
Чтоб верно верного желать -
Потребно к Богу прихождение.
 
Без этого все тлен и мрак,
Попытки всяческие тщетны.
Уловит в сети злобный враг
Душу и сердце незаметно.
 
Материальный мир - чужак,
Существовать в нем - испытание.
Мамона - алчности вожак,
Губить имеющий задание.
 
Сильны соблазны - искушать
На службе преисподних сил.
Всего в конце концов лишат
Тех, кто внутри - не возразил.
 
Безмерно личность наполняет
Всевышней силой благодать,
Ко благу Истиной меняет -
То на словах не передать.
 
Знать меру - счастье неизменно,
И мудрость эта грандиозна.
Ты только к Богу непременно
Приди, пока еще не поздно!

27.01.2021.


Рецензии