Я смогу...

Мне колки подтяните,
Чтобы струны звучали!
Чтобы с той чистотой,
С той, с которой в начале.

И не рвите мне жилы!
Не давите на душу!
Я сумею! Спою!
До конца! Я не струшу!

Разве это конец
В окончании июля?
С Воробьёвых высот
Резко ветры задули.

Но рука пятернёй
Вновь легла на аккорды.
...Жаль окончилось лето
Разрывом аорты...

И срывается в крик
Ввысь взлетевшая птица!
И потоком Москва, -
Чтобы только проститься!

И уселась душа на краю
Над обрывом...
На Ваганьковском спешка
За холмик могилы...

На Таганке в фойе -
Цвета ночи портреты.
Отменили игру,
Но не сдали билеты!

Это значит авансом
Мне сулят продолжение!
И ГАИ для меня
Перекрыло движение...

Замелькали в пути
По Москве перекрёстки.
Это к Богу везут
В небеса на подмостки!

Полетела  молитва
Над Ваганьково звоном
И простилась столица,
Протяжным клаксоном!

Только очень прошу,
Не давите на душу!
Я ещё допою!
Я смогу! Я не струшу...

27.01.2018


Рецензии