Серость

У подъезда висит тишина,
Одевается снегом январь,
Беспробудные сны. Зима.
Почему-то погас фонарь.

До весны миллион шагов.
Хоть понять бы, зачем идти.
В эту зиму без маяков
Как не сбиться во тьме с пути?

Всё, что было — давно прошло
И покрылось и тьмой, и льдом.
Как издёвка, придёт тепло —
И заплачет январь дождём

В тихой вьюге звучит Шопен –
Похоронный звенящий марш.
Будто нас забирает в плен
Этот мёртвый немой пейзаж.


Рецензии