Романс мерцающей свечи

Я душу к морю приложу,
А сердце к страсти жгуче-ярой.
Но прежде дайте мне свечу,
Мне воска запах нужен пряный.

Душа горит, как ты, свеча,
Глаза огнём мне застилает.
А жизнь кипит и горяча,
Доколь её не задувают.

Огонь, как туз на короля,
Бьёт чувства, мысли и желанья.
Не гаснуть пламя уж моля,
Свечу колышет жар дыханья.

Пускай и мал огня фитиль,
Сквозь тьму его я выбираю.
Встаю, отбросив жизненный костыль,
Свечу я в факел превращаю.


Рецензии