Стишок про эт

«Когда я, будучи во чреве,
Чертила конкурсный проект,
Мой брат утробный вскрикнул в гневе:
«Нет, ты не будешь архитект!...»
Григорий Капелян

***

Когда я, будучи во чреве,
Чертила конкурсный проект,
Мой брат утробный вскрикнул в гневе:
«Нет, ты не будешь архитект!»
И был поддержан он поэтом,
Который возопил: «Хорош!»
И оба крикнули дуэтом:
«Не выйдет из тебя худож!»
Поэт был в гневе очень страшен
(Еще б чуток - и все: инсульт!),
Но правду мне в глаза шарашил:
«Не выйдет из тебя и скульпт!»
И не осталось ничего мне,
Как бросить конкурсный проект.
А вот поэт, об этом вспомнив,
В свой поэтический трехтомник
Решил включить стишок про эт.


Рецензии
Браво! Вспомнил Александра Иванова и "Вокруг смеха", дух и меткость те же))).

Владимир Сарнов   06.08.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.