Кобальтом синим

Кобальтом синим сентябрь рисует
На парапетах высоток границы неба.
Скоро листву поржавевшую сдует.
На улице гулкой с запахом хлеба
В пекарню ныряет народ прохожий.
Тоска и печаль, почти как в Париже.
День бодрится, мол "я же погожий",
Но холодность и ветра всё ближе.
Она стоит на открытом балконе,
Следит за сценами городской пьесы.
Голова кудрявая слегка в наклоне
В позе нескрываемого интереса.
Смотрю на неё сквозь тюль и молчу.
Эта девушка часть образа сентября.
Есть желание говорить ей "тебя хочу",
Но выходит из уст моих "люблю тебя".


Рецензии