Кто зиму запустил в наш дом?

Кто зиму  запустил в наш дом погреться?
От холода, смотри,  замерз наш чай,
сидит занозой горечь в моем сердце
и не найти путей   в далекий  май.

Крепчают к ночи сильные морозы,
поземкой заметает звездный свет,
там на окне, где нежились мимозы,
 мечтательно метель лелеет след.

Потертость дней и космоса начало,
шар голубой стремиться в млечный путь,
и отражение в зеркале дрожало,
тень от любви,  надеясь не спугнуть.

А снег все шел,  засыпав занавески,
но Дартаньян,  уже привез подвески…


Рецензии