В упряжи

Я с тобой в упряжи одной стою,
Гривой к гриве, круп к крупу.
Мы, как солдаты, в плотном строю.
Поздно пятиться, да и глупо.
Утро ранее, роса лежит на травах.
Нам не дадут овса и питья.
Знают - мы падём на переправах
От гона, усталости и битья.
Нас сменят другими гнедой масти,
Не факт, что их не загонят так.
Встретимся там... Небесам "здрасте".
Клеймом на бедре крылатый знак.

Я с тобой в упряжи одной стою,
Гривой к гриве, круп к крупу.
Кто сказал, что я ничего не боюсь?
Не бояться, как и бежать, глупо.
Мы же знаем, что это такой бой -
Лошадиная доля в военное время.
На сирен войны тревожный вой
Мы применяли мирное стремя.
- Но, родимые! - кричит человек.
Тронулись, тянем ценою души.
Усталых лошадей неровный бег.
Я с тобой в упряжи....не спеши.


Рецензии