Вчера Мороза ублажала

Вчера Мороза ублажала,
С ним ложе снежное деля.
А вот сегодня хвост поджала
И опустилась до Ноля.
То с ветром об руку носилась,
Снега гоняя взад-вперед.
А ныне солнцем разродилась
И слезы праведные льет.
Ну в общем та еще химера,
Она сегодня тишь да гладь.
А завтра сменит кавалера
И во все тяжкие опять.
             ***
Тепло конечно как бальзам
На две студеные недели.
Чуть проще просыпаться нам
Под неустанный стук капели.
Но минус есть и у нолей.
Увижу, выйдя на пробежку,
Что снег был белого белей,
А ныне с грязью в перемешку.


Рецензии