Романтик со стажем

- Что ты, девочка, так упрямо молчишь?
Говори мне глупости, я стерплю стойко.
Глупо машет ресничками в ответ малыш.
Сколько вас таких хрустальных, Сколько?

- Без обид, не дуйте губки, мой цветочек.
Я поэт и самодур, и неформал в прошлом...
Я пишу на твоей спине ногтем прочерк.
Давай сочинять нашу пьесу о хорошем.

Смеётся хитрая, словно и правда щекотно,
Начинает вести в танце, а я поддаюсь.
Призывает остаться сегодня, а я охотно
В её розовых простынях до утра остаюсь.

Она спит на подушках. Ноги, руки, косы...
Ночь. Луна. Сигарета отражается в глазах.
Я не сплю. Во мне остаются к ней вопросы.
Я ревную? Немного. Да ну её нAх...

Психану. Побешусь. А завтра куплю ей розы.
Я романтик со стажем, знаю толк в цветах.


Рецензии