Купи меня

Купи меня у толпы за грошик,
Положи меня в тёплую ладошку.
Я не современен, старомодный лошик,
Eбanуteнький, говорят, немножко.
Не умею спать по ночам, как надо,
Не хочу мириться с возрастом своим.
Не хочу быть частью городского стада,
Но встаю с утра, чтобы пастись с ним.
А потом сижу и решаю задачи,
Где иксом являюсь сам и аксиомой.
Пережиток давности моей, не иначе -
Я пишу стихи, чтобы не выпасть в кому.


Рецензии