Завязка и эпилог

Мне тоже хочется, поверь,
Открыть дверь в лето зимним утром.
Прожить полжизни без потерь
И не считать минуты в сутках.

Мне тоже хочется в ночи
Смотреть на Фудзи сквозь туман,
Но под подошвами хрустит
Тропинка узкая в снегах.

Я тоже мысленно с луной
Веду ночами диалоги
О том, как в тишине лесной
Бежит ручей прочь от истока.

Я тоже в час, когда какао
Остыло в кружке на столе,
Под нос тихонько напеваю
О том, что брезжит мой рассвет.

Во снах, бывает, мне приходят
Миры реальнее, чем мой.
В них просто так не происходят
Ни хаос, ни война, ни строй.

Я тоже вижу цеппелины,
Они кружат вновь надо мной.
Но в этот раз я буду сильной
И не вольюсь в их дикий рой.

Мне тоже хочется ответить:
"Что дальше и куда идти".
Услышать суть всех тех известий,
До нас ещё что не дошли.

Но я могу лишь ночью тихой
Вступить в негласный диалог,
Что меж собой ведут чуть слышно
Завязка и эпилог.

Little people - Moon

16:21
27.01.2021г.
Kosolapa


Рецензии