Стихи любимой женщине-12

Para mi coraz;n basta tu pecho,
para tu libertad bastan mis alas.
Desde mi boca llegar; hasta el cielo
lo que estaba dormido sobre tu alma.
Es en ti la ilusi;n de cada d;a.
Llegas como el roc;o a las corolas.
Socavas el horizonte con tu ausencia.
Eternamente en fuga como la ola.
He dicho que cantabas en el viento
como los pinos y como los m;stiles.
Como ellos eres alta y taciturna.
Y entristeces de pronto como un viaje.
Acogedora como un viejo camino.
Te pueblan ecos y voces nost;lgicas.
Yo despert; y a veces emigran y huyen
p;jaros que dorm;an en tu alma.

                Pablo Neruda
 
Мы сравнялись злобой и добром,
Где моя душа о рёбра бьётся,
Там твоя свобода с ветерком,
Альбатросом над волнами вьётся.

В мыслях ты со мной всегда навек,
Что роса на листиках с зарёю,
Как и горечь – не смогу на брег
Я пойти, любимая, с тобою.

Ты скала, ты ветер ледяной,
Силой ты своей ломаешь судьбы,
Грусть в тебе от прямоты взрывной,
С нею ты всегда на перепутье.

Полюбил когда-то за глаза,
За характер твой несносно-скверный,
А проснулся – в ясный день гроза,
Да и визг повсюду характерный.
 
 
 


Рецензии