Заяц-красавец

Российский наш заяц –
Известный красавец,
Способный лису ублажать…
И даже их целую рать.

Однажды был пойман,
В кандалы закован…
Не будет девчат соблазнять
И лишнее им обещать.

Братки подтянулись,
В себя ухмыльнулись,
Приставив к нему пистолет
(у волков прощения нет).

Теперь он клянется,
От страха трясётся,
Гарантии всем раздаёт,
Что в ЗАГС с каждой лиской пойдёт.

Замкнулся круг зайца,
По кругу вращается,
Но тешит надеждой себя:
Спасут его лисы, любя.

И только на вертел
(вы слову поверьте)
Зайчишка, когда попадёт,
Суровую правду поймёт.

Ведь жизнь-то безбожна,
Сложна и серьёзна,
Всех смерть ожидает в конце,
Она, как иголка в яйце,

Яйцо это в утке,
А утка… вот – шутки,
Запряталась в зайце она
И лисам совсем не видна.

27.01.2021г.


Рецензии