Я одет уже совсем по-летнему Почти сонеты 2006

Я одет уже совсем по-летнему
и иду куда-то наугад,
пусть мне что угодно говорят,
только я смеюсь опять над сплетнями
и мне нынче даже черт не брат,
а они не знают, что творят,
пусть твердят, что я ужасно бедный,
что я вид имею очень бледный,
только я душой своей богат,
пусть судьба имеет норов вредный,
только я не стану привередой,
каждый день живу я, как последний,
каждому деньку всем сердцем рад,
вот и счастлив много дней подряд...

Вот уже и лето наступило,
и земля сменила свой наряд,
я уже на свете не уныло
и мечты в душе моей горят,
сдует ветер все, что грустным было,
что мне душу, словно груз, давило,
больше горе не придет назад,
я одет уже совсем по-летнему,
и горит в душе моей азарт,
и глядят вперед мои глаза,
перестаньте заниматься сплетнями,
я прошу вас, люди, так нельзя,
все от первого до самого последнего
лучше будем - добрые друзья!


Рецензии