Научи молчать..

О,Боже, Боже..Научи молчать!
Не обронить рассерженое слово.
Чтоб не обидеть..И унять мне звук!
Молчать.Не проклинать былого..
Не обесславить глубину..
Чтоб горечью душа не обернулась..
Молчать,молчать..И возвещать весну..
Где стужа мертвым отзвуком коснулась
И детской упоительной мечты,
И юношеской чистоты томлений..
Молчать, молчать..И слушать глубину..
И возвещать в стихотворении
Победу доброты над злом,
И в мелочности низкой не лукавить..
Чтоб не обидеть, дай унять мне звук,
Чтоб глубину не обесславить..!
12.01.2021..


Рецензии