Здоровому легко больных учить

Пока ты не замёрз – тепло не ценишь,
Пока здоров – легко больных лечить…
А знания свои куда ты денешь,
Когда Господь начнёт тебя учить?

Когда не сможешь ни дышать, ни плакать,
Когда лишь с болью смотришь на Христа,
И можешь Его помощи лишь алкать,
И все советы  просто пустота…

Не дай вам Бог учителя лихие,
Пройти путь тех, кто борется за жизнь,
И слышит от других слова такие:
«Себя отвергнись и терпи, держись!»

Уж лучше помолчать с тем, кто страдает,
Обнять и приголубить от души,
И помолиться, Бог наш точно знает,
Что хочет Он для каждого свершить.

Бывает и болезнь пойдёт во благо,
И правда нужно только потерпеть.
Но, человеку так нужна отвага,
Чтобы спокойно и достойно принять смерть.

Не каждый может вытерпеть мучение,
Больной пусть плачет - просто пожалей…
Молись, чтобы Господь дал откровение,
Пусть слово твоё будет, как елей.

Слаб человек, и Бог об этом знает,
Но Ему нужно нас всех испытать,
Чтобы, когда душа пред Ним предстанет,
Он мог её к груди Своей прижать.

Век наш недолог, ты одень ботинки
Того, кто терпит боль, и с ним пройди
Хоть пол пути,  и там на серединке
Ему  совет, как мудрый друг, найди…

Когда не можешь ни вздохнуть, ни охнуть,
Тогда другие мысли, взгляд – другой,
Учись любить, чтоб сердцем не засохнуть,
И будет пусть всегда Господь с тобой!

27.01.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии