августа костры

тепла остатки догорают в августа костре.
я вижу: лета смерть сменяет жизнь её сестре.
сменяет птиц полёты на полёт листвы.
я вижу лета смерть!
горят, горят костры!

осенний холод по земле змеёй крадётся.
он разрастётся вширь, он украдёт нас.
он разрастётся ввысь, потухнет солнце.
я плачу, надо мной смеются сёстры.

я плачу, только в сёстрах нет души.
их мир смертей и жизней нерушим.
горят костры, им некуда спешить.
я плачу, чтобы вновь их потушить


август 2020
22 года


Рецензии