а там уже весна, гляди

куда ты денешь эту боль,
сжигающую плоть,
когда она жестока столь,
что сил нет побороть.

садись и пей, молчи и стой,
пока кричит душа.
и накрывает с головой
смертельная тоска.

ты в ней один, других в ней нет.
спасение не ищи.
вкус жутко горьких сигарет
для языка как щит

от вкуса горя, от потерь,
ломающих нутро.
скурив дотла, нащупай дверь
и выйди из неё,

пусть холод врежется в глаза,
зрачков лишая снов.
и ты чуть позже осознав,
насколько мало слов

в тебе осталось о любви,
научишься молчать.
а там уже весна, гляди,
идёт тебя встречать.


Рецензии