опа-ли снега...

                                                                                                Рецензия на «Листья на снегу» (Лилия Полещенко 2)
 
опа-ли снега
на чёрно-зелёную гладь
глядь как раскружились
листья белыми хлопьями
в су-гробы холодно ложась
ась как шепочет язь
вязь кристаллических узоров
украсит взоры скромного стекла
слюдяным блеском близкого окна
зима багряного тепла
пришла
ш-ш-ш-сь



   11.01.2021 в 01:21   •






     Но затоптали зелёные листья,
     Чёрным стал снег от дождя и следов,
     И потемнели уставшие лица
     При виде таких неприглядных дворов...


          Лилия Полещенко 2   11.01.2021 в 21:18   






Ты вышла во двор,
И сияющим взглядом
Увидела снег
Реющий в вышине.
И мир потерял
свои чёрные краски.
Убрался нарядом,
готовясь к весне.


     Игорь Нехаенко Одесса   11.01.2021 в 23:01   






     Мир потерял свои чёрные краски,
     Когда прочитала слова я твои.
     Это они привеи меня в сказку,
     Где так тепло средь холодной зимы...


          Лилия Полещенко 2   12.01.2021 в 00:41   






Тёплой зимою обули деревья
Корни в лохматую тишь синевы.
Сливы с орехов похожи на дыни
Среди такой необычной зимы.
Тучи, набычивши шеи, стелились
Лужами вылитых талых снегов,
Так и не выпавших, тощие выи
Вздевши в седой от дождя небосклон.


     Игорь Нехаенко Одесса   12.01.2021 в 01:20 


Рецензии