сберечь себя

сберечь себя от этой мерзлоты,
укрыться пледом и зашторить окна.
не слушать сплетен, что чужие рты
бросают на тебя предельно громко.

забыть про прошлогоднюю печаль,
сыграть в игру, где места нет упрекам.
принять, что никому тебя не жаль,
что иногда бывает одиноко.

расставить свои мысли по местам
и чувства разложить по нужным полкам.
признать, что ты умеешь делать сам,
что от других практически нет толку.

сберечь себя и прекратить страдать,
счастливым быть всегда по умолчанию.
и впредь к себе чужих не подпускать,
чтоб не столкнуться заново с печалью.


Рецензии