В сердце

Как перекресток музыкой пропах.
Видать, она жила у нас подкожно.
Мы набирали буквами размах,
А две души касались осторожно.

Любовь бессмертна, как бессмертна смерть,
Напрасно прячем боязливо лица.
Боимся жить. Боимся умереть.
Обложкой книги пробуем накрыться.

Святой  порыв закрыт в иконостас,
Зарыты в землю лучшие надежды.
Не зря фортуна ходит возле нас,
Чтоб мы вцепились в край ее одежды.

По две страницы ветер нам листал,
Чтоб не мечтать о том, что не случится.
Я убегала от кривых зеркал,
А ты урадкой загибал страницы.

В мои капканы попадала грусть,
Но Книгу жизни - полистав сначала.
Я нашу песню спела наизусть,
Хотя ни слов, ни музыки не знала.

Толкая тросс от солнца до луны,
Я повторяла вслух красноречиво,
Что мне  чужие ноты не нужны,
Я их беру из своего архива.

Что будет дальше... не гадаю я.
Сжигаю солнце, чтоб луне согреться.

Пусть попадает  музыка моя
В ее большое золотое сердце...


Рецензии
"Любовь бессмертна, как бессмертна смерть"
интересное выражение :) Успехов Вам

Александр Новиков 14   29.10.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и размышляете...
Доброе осеннее утро!

Ольга Заря 2   29.10.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.