27 января 2021г

В седьмом часу бодрящий ветерок -
Уж с этим нонеча не заржавеет -
Торопится на северо-восток -
И в небе чернота довлеет.

Ноль градусов, осадков не видать -
Возможно, раньше были, позже будут.
Всё тянется плавильная беда,
Откладывается остуда.

Хоть снега изобильно намело -
Придётся преизрядно потрудиться,
А впрочем, ежели с зимой облом,
Покров для украшенья не сгодится.

Надеюсь, рано зиму хоронить -
Она ещё себя покажет,
Сумеет силушку восстановить,
В Москву вернётся, пусть без ража.
И обновит потраченный ковёр
Положенным великолепьем,
Морозец явит, звучен и остёр -
И оттепель пройдёт почти бесследно.

Час до восхода, минус у нуля,
Замазка в небе, ветер южный,
В моём окне не снежные поля,
А морок чёрный неуклюжий.

С восходом снова обложная тень,
И солнышка - ни миллиграмма,
Намедни получилось побалдеть -
Не даст сегодня световая гамма.

Свинцово, сизо, серо - весь лимит,
И ни намёка на тона иные,
Погодный бог в который раз хамит,
Порядок свыше - для людей унынье.

Спасибо, энергичен ветродуй:
Под непрерывный пляс тоска не смертна.
Жги, аквилон, скучище на беду,
Не прекращай упругого концерта.

Превышен вновь температурный ноль,
На ерунду - поерундим, стихия,
В конце ж концов, родная, соизволь
Похерить гнилостную хилость.

Качает южный ветер густоту,
Но не желают хмари поделиться.
И правильно - на кой нам маету,
Ведь даже снег в водицу превратится.

Чуть только время полдень перешло -
И солнышко забрезжило легонько,
В момент смягчилось сумрачное зло,
Чуточек умалилась непогода.

Но вскорости привычный полумрак
Обратно грубиянски навалился,
И дуновей приметно пообмяк -
Гонял недавно, а теперь лишь лижет!


Рецензии