Очнись от сна, душа моя

***
Очнись от сна, душа моя,
Чертог златых влекут края,
Где в сонме Ангел и святых
И ты хотела б быть, и ты.

Земного мрака страшных уз
Не прилагаюсь, не боюсь,
И одиночество неся,
Прошу тебя душа, воспрянь.

Ты всё познаешь на пути
И ледяную подлость лжи,
И зависти палящий ад…
Всё претерпи, душа моя.

Пусть виды восковых фигур
И устрашают и гнетут,
Но ты среди людей живя
Познай себя.

Не знамо время день и час,
Когда раздастся Божий глас
И остановят все часы
 Пути твои;

И переменит цену всё,
Сознание придёт твоё
И ты увидишь каждый шаг
И всякий грех, моя душа.

Живи как странник в мире сем,
Не увлекайся злобой тем,
А лишь стеная и скорбя
Спасай себя.

***


Рецензии