Время стужи истекло...

К февралю бежала стужа,
Спотыкалась на ходу,
Шубу вывернув наружу,
Создавая чехарду!

Через край, как будто чайник,
Наш февраль тёплом пыхтел,
Стужу дерзкую прощая!
Встречей занят - сотни дел...

День за днём несётся тройка,
В ней никак - сама весна,
По дороге - по короткой...
Стужа вновь обречена!

Сковородки подставляем,
Солнце режем - на омлет,
Подгорел он что ль местами,
Жар такой - не пожалеть!

Ярый день, а ночка - в звёздах,
Расцелует тьма стекло,
Щурит глаз луна свой желтый,
Время стужи истекло!

Свет проклюнется цыплёнком,
Рассекая темноту,
Рано брезжит лучик тонкий,
Блюз пугает тишину...

Рвёт весна на части стужу,
Словно грелку «тузик» рвёт,
Расстаёмся с ней - не тужим,
Мчим к самим себе - вперёд!

Наступает мне на пятки,
Не догонит - ни за что,
Я вперёд - и без оглядки,
Мне туда, где ждёт тепло!

27 января 2021 год, Новосибирск


 
 


Рецензии
Оля, хорошие стихи.В эту зиму настоящие качели с погодой.Тяжело это переносить.

Станислав Пенявский   29.01.2021 17:17     Заявить о нарушении
Привет, Стас ! Представляешь ещё четыре дня назад у нас было - 40, - 46, а вчера сразу -6 :(((

Ольга Мельничук 2   29.01.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.