Где та?..

                                                                                                Рецензия на «Новый год» (Вася Вулканчиков)
 
 
Где та? только в строчках письма.
Её не принёс Дед Мороз.
Подай на стаканчик вина,
Приблудный улыбчивый пёс.

А пёс с тобой! так обойдусь...
Пройдусь по бульварам аллей
И свет городских фонарей
Развеет зависимость от...

Проклятый тщедушный склероз!
И душный провоняный смог.
И сотни индейских пирог
На вечно спешащей реке
Снесли именинный пирог
Под ёлку. Чего не ко мне?

Моя снова будет ругать,
Что, мол, отчего почему.
Осталось прилечь на кровать.
К утру, может, точно засну.

А пёс всё не выл на луну.
Он крохи мои доедал.
Потом в город тихо ушёл,
И дверь, поди, не затворял.

В деревне одни петухи.
Других попросили в бульон.
И Дед Мороз запил с тоски.
Раз всё равно зимний сезон.





   08.01.2021 в 19:33   •


Рецензии