50х50

Вот мне и стукнула полтина,
О боже, как недолог век,
Казалось, времени разбег
Здоровья выдержит плотина,
Но вот уж в ней пробита брешь
И скоро рухнет мой рубеж.

Ещё себя я мыслью тешу,
Мол, пятьдесят на пятьдесят,
Что приговор не огласят
Иль мимо пронесут депешу.
Но если к дому подхожу,
В почтовый ящик не гляжу.

Пишу сегодня эти стансы
И понимаю наперёд,
Что день за днём, за годом год
Редеют волосы и шансы,
И, как не пыжься, их опять
Не подравнять, не уравнять.

Как ни финти, а фифти фифти
Не сопоставишь прямиком –
Я шёл по лестнице пешком,
А вниз теперь поеду в лифте.
Ну что ж, нажму на кнопку «пуск»,
И пусть приятен будет спуск.

В конце концов, одна вторая
От века – это целый век,
Когда сияет человек.
Но, главное, чтоб он, сгорая,
Давал и света, и тепла,
И пусть всё выгорит дотла!


Рецензии