Лей, лей, лей, лей

Лей,лей,лей,лей.
Солнце здорово пролей...
Через кручи синевы...
Рось на вешние сады:
Зноем опали луга,
И прибрежны берега,
Сквозь поляны прожурчи,
Всквольз овражки пробеги,
Заневоль глухую чащу...
Чаще, чаще, чаще, чаще.
По чащобе пробегись -
Не уймись, зажгись, пройдись!
И с прискоком,и с присядом,
Вширь и вглубь, размножься взглядом!
Вперебежку и взахлёб,
Заурчи, как глупый кот!
Взбей подушки, одеяла,
Чтоб на сердце заиграло!
Заискрилась глаза быль,
И запел ковыль, ковыль!-
Зашуршал,зашаркал где-то.
В заводи засело лето -
И клокочет: дзааа,дзиии,дзо...
Зажигай своё лицо...
Солнцем,ветром опали,
И живи, живи, живи!

(27.01.2021.)

В память об учителе.


Рецензии
Лей, лей, лей
Сока не жалей
Я люблю томатный сок
Чтоб не сыпался песок

Кристина Золотухина   04.02.2021 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, но я предпочитаю другие соки.
Марина.

Марина Бекетова   05.02.2021 03:49   Заявить о нарушении