А. К

 И поднимают белый снег
 На небо скорбные берёзы.
       А. Лебедев


    ***


Да, небо, всем одно дано,
Не каждый в небесах летает,
Но где-то светится окно,
Тебя там ждут, как птицу в стае.

- Когда услышит, прилетит.
Свой дом родной не позабудет,-
И мать безудержно грустит:
Незрячие проходят люди

Мать не устанет тебя ждать,
Ждет тебя даже на том свете,
Чтобы к груди своей прижать,
И ждет, что ей сейчас ответишь.


Рецензии