На Мальдивах

В небе солнышко дозрело, а по мне струится лень.
О Мальдивах помечтаю- убегу скорее в тень.

Там красоты! Пляж, кораллы, и чудесная среда.
В море плавают дельфины, черепахи, дайвера.

Рыб больших и рыбок малых, в огороде, что  навоз,
Мне  ракушку из Мальдивов так никто и не привёз.

Пляжи, как лепёшки в масле-пропечённые бока,
Сдобрены муссоном с солью, чисто девичья слеза.

Под банановой листвою, ствол как будто-бы нога,
Полежу, мне помурлычит тихо-ласково волна.

Бирюзовые лагуны.., с небом как глаза в глаза.
Представительство там рая пишут так-не ерунда.

Поваляться б на  Мальдивах, зрело солнышко печёт.
Завтра я по росам встану,  прополю весь огород.


Рецензии