Иван-чвй

1.
Зацвёл иван-чай! Настоящее лето
На пост заступило в глуши деревенской.
Старик поклонился иконе  Смоленской
И вышел во двор, в кацавейку  одетый.

Хотя и теплынь, но совсем кровь не греет
Уже девяносто. Зажился на свете.
На печке старуха. Уж с месяц болеет.
Иссохла совсем. Настоящий скелетик.

Больничку закрыли и нет фельдшерицы.
Лекарства в райцентре. Туда не добраться.
Не ходит автобус. Напрасно стараться.
Приходится травами, баней лечиться.

2.
От изб большой деревни
Лишь холмики остались.
На них произрастает
Обильно иван-чай.
Здесь люди жили кремни,
Но и они сломались.
Деревню отмечает
Избушка и сарай.

3.
Розоватый дым,
То кипрей цветёт
"Дед, сходи за ним.
Може ппомогёт.»

Дед нарвал пучок:
«Вдруг и не конец?»
Но потом усёк:
«Баба – не жилец.»

Да и я уйду
На закате дней
Будет на ветру
Розоветь кипрей.


Рецензии