Воспоминания

Воспоминанья все, что сны в тумане памяти.
Кто я в них? Наблюдатель иль актёр?
Иль режиссер - все декорации на скатерти
придумывала всем наперекор.

Придумала я детство непосредственно,
придумала отчаянье и смех,
и плакала, страдала я так ветренно,
и в радости ловила я успех.

Прописаны и прожиты сценарии,
в чём смысл - да вряд ли разберёшь...
Там я, как будто и не я в воспоминании,
где правда там, а где мелькает ложь?

Со мной происходили все деяния -
не жмёт, не мучает, не тюкает нигде,
и вспоминаются чудес лишь только веянья,
что не относится к обыденной среде.

Что наша жизнь - игра, все говорят цитатами.
Согласна - да, игра, и дальше что?
Одно и то же, дни рожденья датами
проносятся за будущей мечтой.

Но что-то здесь не то, и жизнь не то, что кажется,
не то, что забирает время, плоть и кровь...
А вспоминать - так просто людям нравится
и говорить о прошлом вновь и вновь...


Рецензии
Целые жизни в желаньи внимания
Мысли однажды исполнятся
Все мы лишь чьи то воспоминания
Если кому то запомнимся.......

Борис Бек   24.05.2022 16:07     Заявить о нарушении
Да, что-то я погрустила в этом стихотворении... Но я же весёлая!🎈🤡🌞💖
Спасибо, Боря! Оптимизма тебе и здорового пофигизма!

Руда Ольга   24.05.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.