Ларисе

Хоть мы и разные, сестрёнка,
И взгляды разные у нас:
Политик ты довольно тонкий,
Я грежу в облаках подчас,

Но ближе нет тебя, роднее.
Ты помнишь то же, что и я,
И, став на много лет взрослее,
Теперь я знаю: мы – друзья.

К кому пойду я за советом?
Кому открою боль свою?
Кто разъяснит и даст ответы
На что, бывает, не пойму?

С кем вместе ворошим былое
И вспоминаем, как легко,
Как весело учились в школе
И бегали в ДК в кино;

В оркестре струнном как играли,
Гуляли часто допоздна,
В «учителя» идти решали…
Ах, беззаботные года!

Счастливые, чуть-чуть шальные!
Пусть было трудно иногда,
Но улицами мы дружили,
Не знали слова мы «  вражда».

Дай Бог тебе, сестра, здоровья,
Удачи в творчестве и сил
Осуществить (коль будет можно)
Мечту -  увидеть зарубежный мир!

25.01.2021


Рецензии