Я - вернулась!

У нас вчера всю ночь шёл дождь.
Сегодня - оттепель и лужи,
И что с Зимой - не разберешь!
Плюс два, а голос мой - простужен...
По тротуару не пройти,
Там месиво воды и снега.
Скорей в метро, чтобы в пути
Согреться, чтоб разлилась нега...

Ну вот, оттаяла, теперь -
Скорей на выход,
Здравствуй, Невский!
Тебя, мой город, я - поверь,
Люблю по-прежнему, как в детстве!
Хоть в сером небе Солнца нет,
Нева несёт волну седую,
Я обопрусь на парапет,
Замру от счастия, любуясь...

Мне здесь погода не важна.
Спущусь по лестнице гранитной,
Где бьёт холодная волна
И блещет серебром палитра...
Вот, зачерпнув в ладонь воды,
К твоей я тайне прикоснулась...
Как мантру и на все лады
Шепчу : вернулась,
Я - вернулась!

23.01.21


Рецензии